Servicio al sector productivo

El IES Tinogasta, mediante la ejecución de un proyecto presentado por la Enól. María de los Ángeles Díaz, y los alumnos del espacio curricular Química III, a partir de la cosecha 2023, comenzarán a ofrecer el servicio de análisis enológico de control, para los elaboradores de vino del departamento que lo requieran.

Se realizarán los 7 análisis de control:

  1. Alcohol
  2. Azúcar
  3. pH
  4. Acidez total
  5. Acidez volátil
  6. S02 libre
  7. S02 total

Se cobrará un costo mínimo, para cubrir los costos de los reactivos, los análisis serán realizados por los alumnos de tercer año, supervisados por la Enóloga responsable del proyecto.

Se determinará un horario para recibir las muestras de parte de los elaboradores de vino, el cual se comunicará más adelante.

El compromiso es entregar los resultados en el día. Consideramos que es un servicio muy necesario, en la actualidad los elaboradores de vino, deben enviar las muestras a analizar a otras provincias, con la consecuente demora, logística de transporte y altos costos.

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